能登キュイジーヌ
粋(いき)コース
日本海の旬の魚介類、新鮮な能登の山の幸など豊富な食材の中でも、その季節の高級食材をご提供!のどぐろをはじめとする能登のプレミアム食材をご賞味ください♪
能登キュイジーヌ
旬(しゅん)コース
日本海の旬のお造りや、肉料理!北陸の食材を知り尽くした料理長がおススメするその時季の美味いものを彩り豊かに盛り付けました♪『能登ならでは』の味覚をご堪能ください!
能登キュイジーヌ
和(なごみ)コース
量は控えめですが、能登の季節を感じる前菜に新鮮な地物魚介のお造りなど、地元産の食材にこだわった創作和食のコース料理。お手軽に能登の地物食材をご賞味いただけます。
【のどぐろ1尾付】 睦(むつ)コース
人気の高級魚“のどぐろ”。
脂の乗った身は「白身のトロ」と称され、その味は絶品。
こちらのコースでは“のどぐろ”を丸々1尾ご用意いたします。調理方法はお好みで、煮付または塩焼きからお選びいただけます。
能登キュイジーヌ“旬”コース
献立
(11月上旬~の一例)
〈付出〉
茹で蟹のサラダ人参ドレッシング
〈八寸〉
暖かい前菜三種盛り
鯛やはた巻き
焼胡麻豆腐
サザエの壺焼き
〈蒸物〉
カニ身入り茶碗蒸し
〈造里〉
能登近海鮮魚の造りの造り
カジキ
鰤
スズキの昆布〆
鯵
甘海老
〈肉料理〉
和牛ローストビーフ すき焼きソース 能登の粗塩
〈魚料理〉
のど黒の煮付と野菜の炊き合わせ
〈カニ料理〉
カニ味噌の甲羅焼き
〈食事〉
松茸五目御飯
自家製漬物
メギスのつみれ汁
〈甘味〉
料理長自慢のスイーツプレート
お飲物(コーヒー、紅茶、緑茶からお選びいただけます)
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能登キュイジーヌ“粋”コース
献立
(11月中旬~の一例)
〈付出〉
カニのサラダ人参ドレッシング
〈八寸〉
温かい前菜三種盛り
かぶら蒸し
鮭のふかしの柚香焼き
里芋の田楽
〈酢の物〉
香箱ガニ
〈造里〉
能登の近海鮮魚の造里
梶木
バイ貝
スズキの昆布〆
鰤
甘海老
〈別盛〉
カニ刺し
〈肉料理〉
和牛ローストビーフ すき焼きソース 能登の粗塩
〈魚料理〉
のどぐろの煮付と野菜の炊き合わせ
〈蟹料理〉
カニ味噌の甲羅焼
〈御飯〉
カニ五目御飯
〈香の物〉
自家製漬物
〈汁物〉
メギスのつみれ汁
〈デザート〉
さつまいもクリームとリンゴカスタードのどら焼きと季節のフルーツ
お飲物(コーヒー、紅茶、緑茶からお選びいただけます)
※掲載の写真および献立内容は一例です。当プランは、その時季に旬を迎える食材を用いて料理を決定していきます。 そのため一品ずつ、または全ての献立内容が季節によって入れ替わります。ご注意ください。
※お連れ様の中で苦手な食材やアレルギーなどがある方がいらっしゃる場合、事前にお知らせいただければ、対応した献立内容に変更させていただきます。
小学生のお子様用のご夕食
(ご予約の際にお選びください。ご指定が無い場合は「エビフライ&ハンバーグ御膳」とさせていただきます)
【ズワイガニ尽くし】 雅(みやび)コース
能登近海の旬魚のお造りに、冬の味覚の王様『ズワイガニ』を2杯分使用した料理。茶碗蒸し、新鮮なカニ刺し、アツアツのカニ鍋、そして1杯丸ごとの姿盛。様々な調理法でたっぷり2杯分のカニをご賞味くださいませ。
【加能ガニ1杯付】 能(のう)コース
2006年にご当地ブランドに認定された『加能ガニ』歴史は浅いですが、他のブランド蟹に決して引けをとりません。こちらのコースでは加能ガニ1杯分を
・丸ごと1杯の茹でガニ
・甲羅焼&カニ刺し
のどちらかお好みの調理方法からお選びいただけます。
【加能ガニ尽くし】 華(はな)コース
石川の漁港から水揚げされた加能ガニを2杯分盛り込んだお料理をご用意いたします
能登近海の旬魚のお造り、カニ鍋、カニ刺し、そして丸ごと1杯の茹でガニ。
冬の味覚をご賞味くださいませ。
【三種のエビ】 春(はる)コース
基本の料理に三種のエビのお造りをプラスした“春”。
真っ赤な身が食欲をそそる、お刺身の定番『甘エビ』。
富山湾の宝石と称され、甘みが特徴の『白エビ』。
足が早いため、鮮度の良いものが地元だけに出回る『ガスエビ』。
春だけの地物食材をご賞味くださいませ。
【毛ガニ1杯付】 毛ガニ1杯付コース
基本のご夕食に毛ガニ1杯付たご夕食。
毛ガニの大きさは小さめですが、身は甘く、カニミソは濃厚。お酒や白御飯との相性ピッタリ。
石川能登の富来漁港から直接仕入れてイケスで活かしてあるので、新鮮なまま茹で上げてご用意しております。