日本で初めて世界農業遺産に認定された『能登の里山里海』。ここでは古来よりその風土に合わせた独自の食文化が発展してきました。遠方よりお越しいただくお客様に、「能登ならでは」の味覚をご堪能いただけるよう、当宿ではこだわりを持って、お料理をご提供させていただいております。
◆ お食事会場は、ご夕食・ご朝食ともお食事処となります。ご宿泊部屋でのお食事はできません。
◆ アレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせください。料理内容を変更してご用意いたします。
能登キュイジーヌ
日本海の旬の魚介類、新鮮な能登の山の幸など豊富な食材の中でも、その季節の高級食材をご提供!のどぐろをはじめとする能登のプレミアム食材をご賞味ください♪
能登キュイジーヌ
日本海の旬のお造りや、肉料理!北陸の食材を知り尽くした料理長がおススメするその時季の美味いものを彩り豊かに盛り付けました♪『能登ならでは』の味覚をご堪能ください!
(ご予約の際にお選びください。ご指定が無い場合は「エビフライ&ハンバーグ御膳」とさせていただきます)
ステーキ御膳
お刺身御膳
エビフライ&ハンバーグ御膳
キッズプレート
2006年にご当地ブランドに認定された『加能ガニ』歴史は浅いですが、他のブランド蟹に決して引けをとりません。こちらのコースでは加能ガニ1杯分を
・丸ごと1杯の茹でガニ
・甲羅焼&カニ刺し
のどちらかお好みの調理方法からお選びいただけます。
石川の漁港から水揚げされた加能ガニを2杯分盛り込んだお料理をご用意いたします
能登近海の旬魚のお造り、カニ鍋、カニ刺し、そして丸ごと1杯の茹でガニ。
冬の味覚をご賞味くださいませ。
基本の料理に三種のエビのお造りをプラスした“春”。真っ赤な身が食欲をそそる、お刺身の定番『甘エビ』。富山湾の宝石と称され、甘みが特徴の『白エビ』。足が早いため、鮮度の良いものが地元だけに出回る『ガスエビ』。春だけの地物食材をご賞味くださいませ。
基本のご夕食に毛ガニ1杯付たご夕食。
毛ガニの大きさは小さめですが、身は甘く、カニミソは濃厚。お酒や白御飯との相性ピッタリ。
石川能登の富来漁港から直接仕入れてイケスで活かしてあるので、新鮮なまま茹で上げてご用意しております。